お正月準備はまだまだ先の事ですが、先日お教えした新巻鮭の食べ方を
ご紹介します。
新巻鮭、皆さんはどう食べられていますか?
ちょっと厚めに切って、シンプルに焼き熱々のご飯と頂く
これが美味しいですよね!
ちょっと作っておけば、手軽にアレンジが出来る鮭フレーク
作り方は
1.皮と身をはがし、沸騰した湯に少量の酒を入れ鮭の身を入れ茹でます。
茹で方は半生でもOKです。後ほどフライパンで完全に火をとおします。
(鮭に酒をふりラップをしレンジで加熱しても良いです)
2.茹でた鮭をザルにあげ手でほぐしておく。小骨もとります。
フライパンにサラダ油を少々入れ、ほぐした鮭、お醤油、みりん、
最後に白ゴマを加えフレークの出来上がり。
新巻鮭の塩味でお醤油は加減してくださいね!
この鮭フレークを使って混ぜ寿司を作りました~
伊達巻き、これもお正月には欠かせないものですね!
細かく切って加えます。寿司めしに混ぜるだけです。
今回は花型で抜き、いくらの醤油漬けを飾ってみました。
その他、炒飯やクリームスープに加えても良いですよ~
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ご紹介します。
新巻鮭、皆さんはどう食べられていますか?
ちょっと厚めに切って、シンプルに焼き熱々のご飯と頂く
これが美味しいですよね!
ちょっと作っておけば、手軽にアレンジが出来る鮭フレーク
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1.皮と身をはがし、沸騰した湯に少量の酒を入れ鮭の身を入れ茹でます。
茹で方は半生でもOKです。後ほどフライパンで完全に火をとおします。
(鮭に酒をふりラップをしレンジで加熱しても良いです)
2.茹でた鮭をザルにあげ手でほぐしておく。小骨もとります。
フライパンにサラダ油を少々入れ、ほぐした鮭、お醤油、みりん、
最後に白ゴマを加えフレークの出来上がり。
新巻鮭の塩味でお醤油は加減してくださいね!
この鮭フレークを使って混ぜ寿司を作りました~
伊達巻き、これもお正月には欠かせないものですね!
細かく切って加えます。寿司めしに混ぜるだけです。
今回は花型で抜き、いくらの醤油漬けを飾ってみました。
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