レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/84/bf7dafd2db1c5b6cb26376b4dc3dacf8.jpg)
材料(パウンドケーキ1本分)
ホットケーキミックス 180g
バター 80g
卵 2個
干しレーズン 80g
飲むヨーグルト 90g
GABAN シナモン 2つまみ
粉糖 適量
GABAN シナモン 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/63/62d6b08e0c3e915f2b012670f3804b65.jpg)
作り方
①ボウルに室温に戻したバター、卵は割りほぐして少しずつ流し入れ、泡立て器で良く混ぜる。
②干しレーズンは水に浸し柔らかくする。①にホットケーキミックス、飲むヨーグルトを加え良く混ぜる。オーブンは180度で予熱しておく。
③パウンドケーキ型に型どりしたクッキングシートを敷き中に②を流し入れる。②の柔らかくなったレーズンの水気をとり、表面に見えない様に差し込む。予熱しておいたオーブンに入れ40分焼く。
④粗熱がとれたら粉糖とシナモンを振りかけて出来上がり。
*オーブンによって違いますので、焼き時間は加減してくださいね。
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/84/bf7dafd2db1c5b6cb26376b4dc3dacf8.jpg)
材料(パウンドケーキ1本分)
ホットケーキミックス 180g
バター 80g
卵 2個
干しレーズン 80g
飲むヨーグルト 90g
GABAN シナモン 2つまみ
粉糖 適量
GABAN シナモン 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/63/62d6b08e0c3e915f2b012670f3804b65.jpg)
作り方
①ボウルに室温に戻したバター、卵は割りほぐして少しずつ流し入れ、泡立て器で良く混ぜる。
②干しレーズンは水に浸し柔らかくする。①にホットケーキミックス、飲むヨーグルトを加え良く混ぜる。オーブンは180度で予熱しておく。
③パウンドケーキ型に型どりしたクッキングシートを敷き中に②を流し入れる。②の柔らかくなったレーズンの水気をとり、表面に見えない様に差し込む。予熱しておいたオーブンに入れ40分焼く。
④粗熱がとれたら粉糖とシナモンを振りかけて出来上がり。
*オーブンによって違いますので、焼き時間は加減してくださいね。
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます