ジャム用洋梨、毎年同じ事を言いますがジャム用には勿体ない位の洋梨です。
1個を縦半分にカットして皮をむいて、水 グラニュー糖 レモン汁で煮ました。
その洋梨のコンポートで洋梨フランを焼きました~
洋梨のフラン風
材料
市販のデニッシュパン 20センチの容器に入いる分量
洋梨のコンポート 2個分
生クリーム 100ml
牛乳 100cc
小麦粉 大さじ1
卵 2個
グラニュー糖 大さじ2
バニラエッセンス 適量
作り方
1.市販のデニッシュパンを土台に敷き詰めます。
2.1の上に洋梨2個分をカットしてのせます。
3.ボウルに生クリーム 牛乳 卵 小麦粉 グラニュー糖 バニラエッセンスを混ぜた液を作り2に流し込みます。
4.予熱しておいたオーブン180度で30分~35分焼きます。
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