MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬魚>桜エビのカリッとのせ蕎麦

2006-04-19 18:14:48 | 四季旬食材
南関東はここ2日程、汗ばむ位暖かい日が続いています。
暖かくなると麺ものも、ツルッと冷たくして食べたくなりますね~



旬の桜エビ、桜の開花時に旬を迎えるから桜エビと言うのでしょうか?
綺麗な薄紅色、生姜醤油でお刺身としてちょっと頂いて、



片栗粉をまぶして、ごま油でカリッと揚げ、盛ったお蕎麦に散らして
水菜を添えました。



桜エビが香ばしくて美味しかったですよぉ~
お蕎麦が映える様に器はグリーン色にしてみました。

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