MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>春キャベツとイカの粒マスタードソース Eレシピ掲載

2006-04-18 00:22:06 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
春キャベツは柔らかくて美味しいですね。。
穂紫蘇の紫が綺麗でしょ?






材料
春キャベツ…4枚 
イカ(冷凍で短冊のもの)…1パック 
固形ブイヨン…1個
 
マスタードソース
卵黄…1個 
粒マスタード…大1 
塩…小1/2 
レモン汁…大2 
オリーブ油…大3 
コショウ…少々
穂紫蘇…適量

作り方
1.春キャベツは5cm角に切る。イカは短冊になった物を使い
  無ければ生イカの胴を皮をむき、表に格子に切り込みを入れて使う。

2.鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツを入れる。
  しんなりすれば取り出し、次にイカを入れ軽く火を通してザルにあげる。

3.粗熱が取れれば、器に交互に重ねて盛り付ける。
  混ぜ合わせたマスタードソースをかけ、穂紫蘇を散らす。



Eレシピ掲載レシピです。

にゅーめん
干し椎茸たっぷり入りの汁

レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿