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スーパーではあまり見かけないピーナツスプラウト
茹でてから調理しますが、豆部分はコリコリ、茎部分はシャキシャキしています。
食感はもやしに似て『生命の芽』って感じです。
炒め物、サラダにして頂いています。
自宅で栽培し間引きした、二十日大根&ルッコラも加え、ハーブマヨネーズをかけて。。
ピーナツで思い出したのが、
生のからつきピーナツ、塩茹でされ、お酒のおつまみとして中華料理店で頂いたのが最初、
中華ご飯に入れたらと思い作ってみたら、相性も良かったので料理教室で
教え、生徒さんにも好評でした。
レシピはカテゴリー料理教室に掲載しております。
茹でてから調理しますが、豆部分はコリコリ、茎部分はシャキシャキしています。
食感はもやしに似て『生命の芽』って感じです。
炒め物、サラダにして頂いています。
自宅で栽培し間引きした、二十日大根&ルッコラも加え、ハーブマヨネーズをかけて。。
ピーナツで思い出したのが、
生のからつきピーナツ、塩茹でされ、お酒のおつまみとして中華料理店で頂いたのが最初、
中華ご飯に入れたらと思い作ってみたら、相性も良かったので料理教室で
教え、生徒さんにも好評でした。
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