MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

空豆の出汁醤油漬け

2010-06-05 23:54:18 | 毎日の食事 和風 中華風
快晴な日が続いています~



延び放題になっていたイタリアンパセリ&パセリを干して
ドライミックスハーブにしようと思っているところ(笑)



おやつ用に杏仁豆腐を作り、飾りにレッドカラントを添えて
レッドカラントは酸味が強いので、果実酒にしてみようかしら。。



1週間前までこんなに青々としていたのが、赤く熟して美味しそう。。(笑)



夏になると枝豆で作る出汁醤油漬け
空豆で作ってみました、これも美味しいですよ~



えのきとなめこを出し汁、醤油 酒 みりん 砂糖で煮て、
炊き上がったご飯に混ぜて出来上がり

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

米粉で鶏唐揚げ

2010-06-03 21:53:31 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
6月に入って私的にはとってもハードな毎日になっています(爆)
計画をたてて、日々過ごさなければ。。。。

昨日と今日の晩ご飯



米粉でカリッと唐揚げ



焼き野菜のマリネ



イカと砂糖サヤのミートソース炒め



春雨サラダ



たけのこ食べるラー油炒め

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

1 Day Shop

2010-06-01 23:09:29 | お出かけ
晴天が続いていますね~
昨日は何度か伺っている1 Day Shop『Atelier*petit vol.3』に行ってきました~
入り口で入場制限がされていて、程なく入り事が出来、お気に入りのものを
ゲットできました~



毎回、刺繍入りのクロスなどを買い求めますが、お値段もリーズナブル
丁度、来週に逢うお友達へのお土産ができました。。。
いつも開催のお知らせメールを頂いていて、有り難う御座います
また次回を楽しみにしています~

クリスタルゼリー&クリスピーサラダ(レシピ)

2010-06-01 22:17:17 | モニターレシピ 講習会 
モニター第五弾はクリスタルゼリー&クリスピーサラダ



材料
水  500cc
ゼラチン
冷しゃぶドレ 塩だれ 大5
赤黄色ピーマン 1/2個
オクラ   4本
しめじ   1/2パック
エビ    4尾
ルッコラ  1束
そーめん  1束
カレーパウダー 適量
揚げ油     適量



作り方
1,エビは皮をむき、オクラとしめじもそれぞれ茹でておく。
ルッコラは一口大にカットする。

2,茹でたエビ、しめじ 赤黄色ピーマンは細かくカットし
オクラは輪切りにする。鍋に分量の水、冷しゃぶドレ 塩だれを入れ
火にかけ一度沸騰させる。

3,2の出汁にゼラチンを入れ、カットした赤黄色ピーマン
オクラ エビ しめじをいれ混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

4,そーめんをゆでたら水気を切りザク切りにしボウルに入れ
カレーパウダーをまぶし、油でカリッと揚げる。

5,器にカットしたルッコラ、クリスタルゼリー クリスピーそーめんを
盛って出来上がり



そーめんは茹でたら水で洗わず、そのまま水気を切って使います
味つけゼリーの中に色々な野菜が入っているので、シンプルなルッコラ
やレタスで食べると良いと思います

レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中

冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much