MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

常備菜作り

2011-08-26 00:26:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
湿度が高い一日でした~ベアベタして気持ち悪い(泣)
昨日は元同僚と久々に会って、レトロな喫茶店でランチをしました~

常備菜作り



キノコと紫玉ねぎのマリネ



豆もやしの食べるラー油和え
エゴマのヤンニョムジャン漬け等々

今月もソープカービングの宿題が出ていたので、作成していました~

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

甘酢茗荷入り五目寿司 一口揚げ餃子

2011-08-22 21:10:54 | 大人弁当
今日も涼しい一日でした~



昨日の茗荷の甘酢漬けをみじん切りにして加えます。
トッピングできゅうりといくら 明太子をのせました~



一口揚げ餃子、つけあわせにシシトウの素揚げ




お弁当を持って行く事になったので
昨日の夕食のおかずを入れました

ご飯の上には、韓国海苔ふりかけ
このふりかけが美味しいんですよぉ~



かぼちゃ煮



高野豆腐&切り干し大根ワカメ煮 
卵とソーセージソテー

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

庭で採れた茗荷で甘酢漬け アプリコットパウンドケーキ

2011-08-21 21:39:38 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も涼しく雨も降ったり止んだりの一日でした~





今日のブランチは昨晩のシーフードカレーを焼きカレーにして





頂いたアプリコットジャムでパウンドケーキを焼いてお茶タイム





庭で収穫した茗荷を甘酢に漬けました~明日は茗荷寿司にします。


ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

穴子とクレソンの和え物 ジャージャー麺&冷麺

2011-08-20 09:17:31 | お取り寄せ
昨日はぐーんと気温が下がって過ごしやすい一日でした。



ジャージャー麺





冷麺
頂く時にソースをかけます~ ピリ辛で美味しい
この冷麺はお取り寄せ 

↑日曜月曜のブランチ(夏休み中)



昨日の夕食は穴子とクレソンの和え物 
開き穴子を一口大にカットし塩胡椒をし片栗粉をまぶして揚げます
カットしたクレソン、レモン汁 お醤油 オリーブオイルで和えます。



マカロニポテトサラダ

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

あの頃チャンネル(2005年08月14日~2005年08月20日) 仙台旅行

2011-08-19 20:29:58 | 旅行
あの頃チャンネル(2005年08月14日~2005年08月20日)


6年前は仙台旅行へ~お目当ての牛タンも堪能して満足
また訪れたいと思っています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much