MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

常備菜 作りおき 12月2週後半

2016-12-09 18:50:35 | 常備菜


レンコンの金平

カリフラワーのカレー風味

切り昆布とさつま揚げの炒め煮

茄子の揚げ漬け

漬け卵(市販)

リサイクルショップに来てもらい、折り畳みテーブル等を査定、微々たる料金でしたが粗大ごみに出すより良いので、部屋がすっきりしました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

クリームシチュー

2016-12-08 21:51:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

今日の夕食
クリームシチュー(豚挽き肉 ジャガイモ ニンジン スティックブロッコリー)
常備菜のミートソースでナポリタン用のパスタで和えました。もちもちとしていて美味しい。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

春菊のサラダ

2016-12-07 20:31:14 | 毎日の食事 和風 中華風

生春菊のサラダ、茎から葉の部分を手でちぎり、冷水に漬けパリッとさせる。市販のゴマドレをかける。
ソーセージのトマトチーズ
切り昆布とさつま揚げの炒め煮(これは今週後半の常備菜)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

マカロニチーズ

2016-12-06 20:24:24 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


今日の夕食は、常備菜で作っておいたミートソースを使って、柔らかめに茹でたマカロニにミートソースを混ぜ、ミックスチーズをのせオーブン200度で20分焼きました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ヌテラ ホロホロクッキー(レシピ)

2016-12-06 10:03:23 | モニターレシピ 講習会 
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】

ヌテラ ホロホロクッキー
材料
ホットケーキミックス  130g
ヌテラ   50g
サラダ油   40g
粉糖   適量
飾り用ヌテラ   適量

作り方
1.ボウルに分量のホットケーキミックス、ヌテラ、サラダ油を加え良く混ぜる。10等分にし手で丸めてクッキングペーパーの上に置く。(なるべく放して置く)

2.1を500wのレンジで3分温め粗熱がとれたら粉糖をまぶし、トップにヌテラを塗って出来上がり。



ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!