常備菜 作りおき 12月2週後半 2016-12-09 18:50:35 | 常備菜 レンコンの金平 カリフラワーのカレー風味 切り昆布とさつま揚げの炒め煮 茄子の揚げ漬け 漬け卵(市販) リサイクルショップに来てもらい、折り畳みテーブル等を査定、微々たる料金でしたが粗大ごみに出すより良いので、部屋がすっきりしました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
クリームシチュー 2016-12-08 21:51:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 今日の夕食 クリームシチュー(豚挽き肉 ジャガイモ ニンジン スティックブロッコリー) 常備菜のミートソースでナポリタン用のパスタで和えました。もちもちとしていて美味しい。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
春菊のサラダ 2016-12-07 20:31:14 | 毎日の食事 和風 中華風 生春菊のサラダ、茎から葉の部分を手でちぎり、冷水に漬けパリッとさせる。市販のゴマドレをかける。 ソーセージのトマトチーズ 切り昆布とさつま揚げの炒め煮(これは今週後半の常備菜) ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
マカロニチーズ 2016-12-06 20:24:24 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 今日の夕食は、常備菜で作っておいたミートソースを使って、柔らかめに茹でたマカロニにミートソースを混ぜ、ミックスチーズをのせオーブン200度で20分焼きました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
ヌテラ ホロホロクッキー(レシピ) 2016-12-06 10:03:23 | モニターレシピ 講習会 【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】 ヌテラ ホロホロクッキー 材料 ホットケーキミックス 130g ヌテラ 50g サラダ油 40g 粉糖 適量 飾り用ヌテラ 適量 作り方 1.ボウルに分量のホットケーキミックス、ヌテラ、サラダ油を加え良く混ぜる。10等分にし手で丸めてクッキングペーパーの上に置く。(なるべく放して置く) 2.1を500wのレンジで3分温め粗熱がとれたら粉糖をまぶし、トップにヌテラを塗って出来上がり。 ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪