MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

炒飯&麻婆豆腐

2016-12-18 20:59:53 | 毎日の食事 和風 中華風


夕食は常備菜の豚肉のお酢煮を粗みじん切りにし、長ネギ 赤黄色パプリカのみじん切り、卵を加えて、お醤油で味付けした炒飯

麻婆豆腐はしめじを加えています。野菜スープはブランチの残りもの~

今週はクリスマス料理準備等々で、常備菜はお休み~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

野菜たっぷりスープ他 今日のブランチ

2016-12-18 14:30:07 | 朝食 ブランチ


ブランチはトーストした食パンに、ハムポテトサラダのせ
野菜たっぷりスープ(キャベツ しめじ 赤黄色パプリカ ウインナーソーセージ バジル)
付け合わせに赤かぶの甘酢漬け、 キュウリの辛子漬け

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

おうちランチ

2016-12-14 18:15:01 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


従姉妹が遊びに来てくれました!久しぶりに色々話が出来て楽しかった!
有り難う♪

おうちランチは、常備菜でワンプレートに~
ニンジンしりしり

バジルポテト

大葉入り豚巻き焼き

ミニトマト
ベビーリーフ

10穀米

野菜スープ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 作りおき 12月3週

2016-12-13 15:54:16 | 常備菜

今週の常備菜 作りおき 半調理
今週は主人の忘年会などあり、前後半に分けていません。

2種のキノコソテー用

プチトマトマリネ用

赤黄色パプリカカット

ニンジンしりしり

豚角お酢煮

バジルポテト

紫オニオンスライス

根菜ハヤシライスソース

大葉入りロール豚(半調理)

只今、出来上がり。。夕食まで少し休みます(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

カキフライドック

2016-12-12 10:27:34 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


牡蠣好きな私、旬な時に作って食べたい一つにこのカキフライドック
千切りキャベツをソースと辛子で味付け、茹で卵を粗みじん切りにし、塩コショウマヨネーズで味付ける。お好みで玉ねぎのみじん切りを加えてもOKです~
ドックパンに切れ目を入れ、カキフライ、味付け千切りキャベツ、味付け卵を挟んで出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!