炒飯&麻婆豆腐 2016-12-18 20:59:53 | 毎日の食事 和風 中華風 夕食は常備菜の豚肉のお酢煮を粗みじん切りにし、長ネギ 赤黄色パプリカのみじん切り、卵を加えて、お醤油で味付けした炒飯 麻婆豆腐はしめじを加えています。野菜スープはブランチの残りもの~ 今週はクリスマス料理準備等々で、常備菜はお休み~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
野菜たっぷりスープ他 今日のブランチ 2016-12-18 14:30:07 | 朝食 ブランチ ブランチはトーストした食パンに、ハムポテトサラダのせ 野菜たっぷりスープ(キャベツ しめじ 赤黄色パプリカ ウインナーソーセージ バジル) 付け合わせに赤かぶの甘酢漬け、 キュウリの辛子漬け ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
おうちランチ 2016-12-14 18:15:01 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 従姉妹が遊びに来てくれました!久しぶりに色々話が出来て楽しかった! 有り難う♪ おうちランチは、常備菜でワンプレートに~ ニンジンしりしり バジルポテト 大葉入り豚巻き焼き ミニトマト ベビーリーフ 10穀米 野菜スープ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
常備菜 作りおき 12月3週 2016-12-13 15:54:16 | 常備菜 今週の常備菜 作りおき 半調理 今週は主人の忘年会などあり、前後半に分けていません。 2種のキノコソテー用 プチトマトマリネ用 赤黄色パプリカカット ニンジンしりしり 豚角お酢煮 バジルポテト 紫オニオンスライス 根菜ハヤシライスソース 大葉入りロール豚(半調理) 只今、出来上がり。。夕食まで少し休みます(笑) ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
カキフライドック 2016-12-12 10:27:34 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ 牡蠣好きな私、旬な時に作って食べたい一つにこのカキフライドック 千切りキャベツをソースと辛子で味付け、茹で卵を粗みじん切りにし、塩コショウマヨネーズで味付ける。お好みで玉ねぎのみじん切りを加えてもOKです~ ドックパンに切れ目を入れ、カキフライ、味付け千切りキャベツ、味付け卵を挟んで出来上がり。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪