そのままでも美味しいアーモンド
「香ばしさと食感がたまらない!
アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】
海老の香ばし炒め
材料(3人分)
ブラックタイガー 10尾
イタリアンミックスハーブ 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本
長ネギみじん切り 10㎝
アーモンド 30g
パン粉 20g
飾り用
茹でブロッコリー 適量
アーモンド 6粒
作り方
①海老は殻ごと使うので背に切れ目を入れ背ワタを取り除く。
アーモンドは包丁で縦長にカットしておく。
②にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れ香りが出たら①の海老を加え良く炒める。長ネギのみじん切りを入れ、イタリアンミックスハーブで味付けをする。
③②に分量のパン粉とアーモンドを加え絡める様に炒める。海老に火が通ったら器にもりブロッコリーとアーモンドを飾って出来上がり。
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
「香ばしさと食感がたまらない!
アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】
海老の香ばし炒め
材料(3人分)
ブラックタイガー 10尾
イタリアンミックスハーブ 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本
長ネギみじん切り 10㎝
アーモンド 30g
パン粉 20g
飾り用
茹でブロッコリー 適量
アーモンド 6粒
作り方
①海老は殻ごと使うので背に切れ目を入れ背ワタを取り除く。
アーモンドは包丁で縦長にカットしておく。
②にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れ香りが出たら①の海老を加え良く炒める。長ネギのみじん切りを入れ、イタリアンミックスハーブで味付けをする。
③②に分量のパン粉とアーモンドを加え絡める様に炒める。海老に火が通ったら器にもりブロッコリーとアーモンドを飾って出来上がり。
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!