MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

海老の香ばし炒め(レシピ)

2018-07-26 01:31:19 | モニターレシピ 講習会 
そのままでも美味しいアーモンド
「香ばしさと食感がたまらない!
  アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】



海老の香ばし炒め
材料(3人分)
ブラックタイガー 10尾
イタリアンミックスハーブ 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本

長ネギみじん切り 10㎝
アーモンド 30g
パン粉 20g

飾り用
茹でブロッコリー 適量
アーモンド 6粒


作り方
①海老は殻ごと使うので背に切れ目を入れ背ワタを取り除く。
アーモンドは包丁で縦長にカットしておく。

②にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れ香りが出たら①の海老を加え良く炒める。長ネギのみじん切りを入れ、イタリアンミックスハーブで味付けをする。

③②に分量のパン粉とアーモンドを加え絡める様に炒める。海老に火が通ったら器にもりブロッコリーとアーモンドを飾って出来上がり。

香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

生ハムポテトサラダ 野菜とキノコのパスタ

2018-07-19 19:52:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


夏風邪は熱が下がり、咳と鼻水がピークです。夏風邪はこじらすと長引くと聞きます。しっかり養生します。



野菜とキノコのパスタ



インゲンのアーモンドツナの和え物

生ハムポテトサラダ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

インゲンのアーモンドツナ和え(レシピ)

2018-07-19 16:45:57 | モニターレシピ 講習会 
そのままでも美味しいアーモンド
「香ばしさと食感がたまらない!
  アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】



インゲンのアーモンドツナ和え
材料(3人分)
茹でインゲン 100g
塩 適量

アーモンド 25g
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 30g
塩胡椒 適量

飾り用
アーモンド 6粒
ベビーリーフ 適量



作り方
①鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、塩を加えインゲンを入れ茹でる。茹であがったら、流水に入れ粗熱をとる。水気をとったら長さ3㎝位に切る。

②アーモンドは、包丁で縦長になるべく薄くカットする。ボウルに入れ分量のツナ、塩胡椒 マヨネーズを加え良く混ぜる。

③②に①を入れ混ぜる。器にベビーリーフを飾りその上に3等分ししたインゲン和えを盛り付け飾り用のアーモンドを飾って出来上がり。

香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ナポリタン

2018-07-19 00:39:46 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


夏風邪にかかったみたいで、昨日はダウンしていました。まだ調子が良くないですが、夕食は簡単にナポリタンを作りました。


ピーマンがなかったので万願寺唐辛子を加え、赤黄色パプリカは冷凍食品、エリンギ、太めのパスタをやや柔らかく茹で、一度水で洗って水気を良くきり油を回しかけコーディング半日以上冷蔵庫で寝かしてから(笑)野菜やハム又はウインナーソーセージを炒め味付けをし、パスタを加え最後にトマトケチャップで炒めて出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

生ハムペペロンチーノおにぎり(レシピ)

2018-07-18 20:43:35 | MISO’sレシピ
ごちそうおにぎり
パスタ用ソースを使って簡単に



生ハムペペロンチーノおにぎり
材料(4個分)
白飯 350g
茹でインゲン 50g

パスタ用ペペロンチーノソース 1皿分
生ハム 適量


作り方
①ボウルに白飯 茹でてカットしたインゲン ペペロンチーノソースを入れ良く混ぜたら4等分にしおにぎりを握る。

②①に生ハムを巻いて出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!