MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ホタテのホワイトシチュー

2019-02-17 21:15:50 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

まだまだ寒いのでシチューに

主人が仕上げを。。。
私より丁寧に作ります(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

大磯屋 焼きそば

2019-02-16 19:55:30 | お取り寄せ
テレビで美味しそーな麺が紹介されていて、これは食べてみたいと思い、直ぐにサイトへいき注文~

届くのがやはりテレビの影響で少しお時間を下さいとの事。。。

それでも注文が早かったので2週間後位で届きました。



大磯屋の焼きそば
やはり麺が今まで食べたことがない食感と味
レシピ通りに作って見ました。

ホットプレートで両面焼きます。

熱湯を注ぎ蓋をして蒸します。
炒めておいた豚肉 キャベツ もやしを加え、焼きそばについていたソースで良く絡めて出来上がり。

これは美味しい、ソースもちょっと甘めですが、良く麺に絡まります。
我が家的にはリピありの商品です。
今はテレビの影響で注文が殺到して、注文中止になっています。
少し落ち着いたらまた注文しましょ。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ポテトミート焼き

2019-02-14 21:50:37 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

冷凍しておいたミートソースを使ってポテトミート焼き



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

無限ピーマンジンジャー風味(レシピ)

2019-02-13 22:02:00 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>

3種のスパイスを頂きました。



無限ピーマンジンジャー風味
材料(4人分)
ピーマン 3個
赤黄色パプリカ 各1/2個
ツナ缶 140g(1缶)
胡麻油 大さじ1
塩 少々
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1

作り方
①ピーマンと赤黄色パプリカは幅5㎜位の千切りにする。ツナ缶の油は捨てる。

②①を耐熱容器に入れ分量の胡麻油、塩、GABANジンジャー<パウダー>を加え良く混ぜ込み、軽くラップをして600wで2分30秒加熱し出来上がり。
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ウインナーソーセージとケールのピリ辛スープ他

2019-02-12 20:58:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
野菜たっぷりの夕食🌃🍴




ウインナーソーセージとケールのピリ辛スープ


カラフル野菜とイカのブラックペパー炒め


無限ピーマンジンジャー風味

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!