![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0d/65bda1a357d647a84018d7c0fa199c56.jpg)
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4d/259c5a97c37458609c38dd1e2774af9d.jpg)
沢山のキノコが送られて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9c/b1ef4a07a8dd97e97562fc9d7bc8b7b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e3/be1d4a888f305cfdc5cf62017cae838e.jpg)
第6弾
ワンタン入りナメコと木耳のツルッとスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/90/e252727c5b1e4a1f09b45813196e6566.jpg)
材料(作りやすい量)
A.スープ
水 1200cc
中華顆粒 大さじ1
ごま油 適量
醤油 大さじ1
塩 適量
ナメコ 1袋
木耳 1/2袋
茹で枝豆 適量
ワンタンの皮 20枚
B.ワンタンの具材
豚肉 200g
長ネギみじん切り 10cm
ごま油 少々
すりおろし生姜 1かけ分
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
作り方
①鍋にAのスープの分量を入れ火にかける。Bのワンタンの具材をボウルに入れ良く混ぜ、ワンタンで包む。
②木耳は食べやすい大きさにカットし、①のスープが沸騰したらナメコと共に加える。包んだワンタンと茹で枝豆を加え再び沸騰したら出来上がり。
木耳とナメコのとろみが程よくついて
身体が温まります。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!