MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

里芋と豚🐷団子の餡掛けオイスターソース

2019-11-12 18:14:49 | 毎日の食事 和風 中華風
里芋と豚🐷団子の餡掛けオイスターソース


日テレ3分クッキングで美味しそうでしたので作ってみました。
里芋と豚🐷団子を素揚げした上に餡掛けオイスターソースをかけます。
色味でアスパラ菜を加えました。

豚🐷団子がフワフワに揚がって食感も良いお料理でした。



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

セロリたっぷりミートソース

2019-11-11 18:10:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
母のレシピ〜
玉ねぎとセロリを半々入れたミートソース、私は葉っぱも刻んて加えます。





↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

明太カッテージチーズサラダ

2019-11-10 21:32:09 | モニターレシピ 講習会 

雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。



明太カッテージチーズサラダ
材料(4人分)
リーフレタス 1袋
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量

フランスパン 1/ 2本
バター 適量

雪印北海道100カッテージチーズ50g
明太子 1腹
塩コショウ 適量

飾り用
プチトマト 4個

作り方
①フランスパンは幅1cmの輪切りにしてバターを塗りオーブントースターで焼き色がつくまて焼く。

②雪印北海道100カッテージチーズをボウルにいれ明太子をほぐして加え塩コショウを加えよく混ぜる。①の粗熱がとれたら②を塗る。

③器に一口大にカットしたリーフレタス、プチトマトを盛りオリーブオイル、レモン汁をふりかけ最後に②を飾って出来上り。



カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

カナダ産松茸ご飯

2019-11-09 17:57:42 | 毎日の食事 和風 中華風
旬な松茸
お安いカナダ産の松茸でご飯
スライスしてからお酒を振りかけると香りが増してきて準備万端




ハイ、出来上がり

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

パンでアノー

2019-11-08 17:27:47 | 市販の菓子 パン 頂き物
行きたいと思って何ヶ月?(笑)
はじめての場所は行き方を検索して
私の大事な足となってくれている電動アシスト自転車で向かいます。
風がなくてお天気でしたので、

サイクリングロードでちよっとやすんで、調布撮影所の前を通り抜け1時間位掛かったでしょうか。

到着
石原裕次郎さんの看板がお出迎え




パン🍞好きですから、色々購入しちゃいました。

帰りはもっと近道を見つけて30分位で帰宅。

途中薄ら覚えで狛江方面に向かうと。。あれー
もしかしてここは主人とはじめて二人でお茶したデニーズ。。
10ヶ月後に結婚、あれからもう30年
主人に話をしたら覚えていないと。。
そんなもんですね。アハ!!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!