当麻最後の夜です。
今日も三升漬のことで、午後から3ヶ所動きました。
最初は精進料理として、三升漬を置きたいと言ってくれてる、昨日とは別のお寺で2時間打合せを。
その後が、三升漬をピザやパスタに、使うことを考えて頂いてる、「ココペリ」というピザハウスに。
最後が、材料の仕入れ先の確認のために、町のスーパーへ。
雪道を全部歩くとさすがに疲れるので、1時間に1本もないバス停で、バスの時間を確認すると、そんなに待たずに乗れるので、今回初めて利用することに。
同じ道を夏と秋に来た時は、車で移動してたので不思議な感覚です。
さらに、家に戻る時もそんなに待たずに、利用することができました。
小さなラッキーでも、続くと嬉しいものです。
そして、最後の夜ということもあり、今夜も母と遅くまでいろいろな話しを。
明日は父が入院してる病院に寄り、その後、バスで旭川空港に向かいます。
『Bus Stop』- The Hollies
今日も三升漬のことで、午後から3ヶ所動きました。
最初は精進料理として、三升漬を置きたいと言ってくれてる、昨日とは別のお寺で2時間打合せを。
その後が、三升漬をピザやパスタに、使うことを考えて頂いてる、「ココペリ」というピザハウスに。
最後が、材料の仕入れ先の確認のために、町のスーパーへ。
雪道を全部歩くとさすがに疲れるので、1時間に1本もないバス停で、バスの時間を確認すると、そんなに待たずに乗れるので、今回初めて利用することに。
同じ道を夏と秋に来た時は、車で移動してたので不思議な感覚です。
さらに、家に戻る時もそんなに待たずに、利用することができました。
小さなラッキーでも、続くと嬉しいものです。
そして、最後の夜ということもあり、今夜も母と遅くまでいろいろな話しを。
明日は父が入院してる病院に寄り、その後、バスで旭川空港に向かいます。
『Bus Stop』- The Hollies