最近、30年近くの付合いになるスキー仲間で、建築設計士でもあるE氏(まだ独身)と仕事がらみで、飲むことが増えてます。
先週も週末に打合せを兼ね、4時半から池袋で飲みました。
行った場所が西口交番すぐ傍の、やきとん「三福」。
「Lu Mico」で出す主要メニューに、バーなのに何故か“やきとん”を入れたくて、いろいろな店をチェックしていますが、ここのやきとんはお薦めです。
味は勿論、どの品も大きめのサイズで良心的な値段、しかも工夫されたメニューが数々。
例えばナンコツのタタキの串焼きなんて、食べた人などいないハズ。
また、モツの煮込みも“味噌味”と“塩味?”の2種類の味があり、選ぶのに悩むと思います。(因みに塩味?を食べましたが、薄味でイケマス!)
典型的な赤提灯の店ですが、何でも話せる友とボリューム満点の品々を肴に、ビールで至福の時間を。
明るい時間からビールを飲みながら、仕事や趣味の話しが盛り上がるのも、正に酒の効用かもしれません。
手頃な値段で飲んで食べて幸せな気分になれる、しかも明るい時間から。
店の形態は違っても、これからの高島平にそんな場所が必要だなぁ~と、益々感じた池袋「三福」でのことでした・・・。
先週も週末に打合せを兼ね、4時半から池袋で飲みました。
行った場所が西口交番すぐ傍の、やきとん「三福」。
「Lu Mico」で出す主要メニューに、バーなのに何故か“やきとん”を入れたくて、いろいろな店をチェックしていますが、ここのやきとんはお薦めです。
味は勿論、どの品も大きめのサイズで良心的な値段、しかも工夫されたメニューが数々。
例えばナンコツのタタキの串焼きなんて、食べた人などいないハズ。
また、モツの煮込みも“味噌味”と“塩味?”の2種類の味があり、選ぶのに悩むと思います。(因みに塩味?を食べましたが、薄味でイケマス!)
典型的な赤提灯の店ですが、何でも話せる友とボリューム満点の品々を肴に、ビールで至福の時間を。
明るい時間からビールを飲みながら、仕事や趣味の話しが盛り上がるのも、正に酒の効用かもしれません。
手頃な値段で飲んで食べて幸せな気分になれる、しかも明るい時間から。
店の形態は違っても、これからの高島平にそんな場所が必要だなぁ~と、益々感じた池袋「三福」でのことでした・・・。