去年、父が逝きましたが、父がまだ元気な頃作っていた、北海道・東北の郷土食「三升漬』の味を残そうと、今年から商品化に挑戦しますが、2年前から試作を重ねていて、去年の夏に仕込んだものを、今いろいろな人に試食してもらってます。
その中に熱烈なファンが何人かいて、東京旭川会の幹事の中にも、家族でファンの人がいます。
その方に去年の暮れから幹事会の時に、何度かその三升漬を渡していたのですが、先日の幹事会の時にお礼として、日本酒をいただきました。
そのお酒の名前が、川越のメーカーの純米生酒『鏡山』です。
冷やして呑むが良いということで、今日寝酒として呑んでみたところ、三升漬との相性が今まで呑んだ中でも、抜群でした。
本当は今日のブログは、別のことを書くつもりでいたのですが、先ほど三升漬を肴に『鏡山』を呑んだら、あまりの旨さにブログ内容を変更です。
鏡山バンザイ〜、三升漬バンザ〜イです!
『恋人はワイン色』- CHAGE and ASKA
その中に熱烈なファンが何人かいて、東京旭川会の幹事の中にも、家族でファンの人がいます。
その方に去年の暮れから幹事会の時に、何度かその三升漬を渡していたのですが、先日の幹事会の時にお礼として、日本酒をいただきました。
そのお酒の名前が、川越のメーカーの純米生酒『鏡山』です。
冷やして呑むが良いということで、今日寝酒として呑んでみたところ、三升漬との相性が今まで呑んだ中でも、抜群でした。
本当は今日のブログは、別のことを書くつもりでいたのですが、先ほど三升漬を肴に『鏡山』を呑んだら、あまりの旨さにブログ内容を変更です。
鏡山バンザイ〜、三升漬バンザ〜イです!
『恋人はワイン色』- CHAGE and ASKA