今日は わたしが主宰するパン教室の日でした。
まだまだ新米の私が先生でもいいとおっしゃってくださる
ありがたい子供が幼稚園時代の仲良しママグループが
生徒さんです。
今日は 初級の3回目。シナモンロールとチーズバンズ
レーズンバンズに水ようかんが今日のメニュー。
水ようかんは ちょっと季節はずれだけれど
メニューに組み込まれているので 今月お教えしました。
パンの画像は みなさんと和気藹々とおしゃべりして撮り損ねたので
水ようかんの試食用をパチリ。
お持ち帰りは ノーマルなかまぼこ型を使いましたが
試食は楽しんで頂きたい思いから 和菓子の型いろいろで作りました。
秋らしく紅葉もあったのですが 生徒さんのおなかに
「おいしい~」と納めて頂いたので これは残り物ですが・・
今日の生徒さんは お二人が十勝出身。
「小豆にはちとうるさいのよ」とお二人の弁。
そのお二人にも 美味しいと喜んで頂きホッとしました。
まだまだ余裕がなくて 楽しんで頂けているか
わかりませんが 誠実をモットーにがんばっていこうと思っています。
ここにもいらしてくださっている
私の尊敬する先生方のステキなお教室のように・・。
そして「おいしいしあわせ」を感じて頂けるように・・
まだまだ新米の私が先生でもいいとおっしゃってくださる
ありがたい子供が幼稚園時代の仲良しママグループが
生徒さんです。
今日は 初級の3回目。シナモンロールとチーズバンズ
レーズンバンズに水ようかんが今日のメニュー。
水ようかんは ちょっと季節はずれだけれど
メニューに組み込まれているので 今月お教えしました。
パンの画像は みなさんと和気藹々とおしゃべりして撮り損ねたので
水ようかんの試食用をパチリ。
お持ち帰りは ノーマルなかまぼこ型を使いましたが
試食は楽しんで頂きたい思いから 和菓子の型いろいろで作りました。
秋らしく紅葉もあったのですが 生徒さんのおなかに
「おいしい~」と納めて頂いたので これは残り物ですが・・
今日の生徒さんは お二人が十勝出身。
「小豆にはちとうるさいのよ」とお二人の弁。
そのお二人にも 美味しいと喜んで頂きホッとしました。
まだまだ余裕がなくて 楽しんで頂けているか
わかりませんが 誠実をモットーにがんばっていこうと思っています。
ここにもいらしてくださっている
私の尊敬する先生方のステキなお教室のように・・。
そして「おいしいしあわせ」を感じて頂けるように・・