先週末 講師仲間のお宅におじゃましたとき
美味しいペンネに 生春巻きなど料理上手の
彼女のランチの後
エンゼル型の2層ゼリーをごちそうになりました。
自然に分離するそうですね。
ネット上で見たことはあったけれど 頂くのはじめてで
見た目の美しさだけでなく
さっぱりとしたそのお味が
おいしくて虜になってしまいました。
帰り際 ばたばたしてレシピをおしえてもらいそびれ
いつも見せて頂いている
Sweet timeさんのレシピをお借りして
ローズパンで作ってみました。
これはゼラチンでふるふるの食感。
レシピの一回量がとても多いので
シリコンのマーガレットとクグロフなど
いろいろな型で作ってみました。
外すのが楽しみ。
美味しいペンネに 生春巻きなど料理上手の
彼女のランチの後
エンゼル型の2層ゼリーをごちそうになりました。
自然に分離するそうですね。
ネット上で見たことはあったけれど 頂くのはじめてで
見た目の美しさだけでなく
さっぱりとしたそのお味が
おいしくて虜になってしまいました。
帰り際 ばたばたしてレシピをおしえてもらいそびれ
いつも見せて頂いている
Sweet timeさんのレシピをお借りして
ローズパンで作ってみました。
これはゼラチンでふるふるの食感。
レシピの一回量がとても多いので
シリコンのマーガレットとクグロフなど
いろいろな型で作ってみました。
外すのが楽しみ。