おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

パン・ド・カンパーニュ

2006年05月03日 | パン
連休後半の初日 皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

私はパンを焼いたり 次男とバドミントンをしたり・・
レンタルにもいって子供たちの借りたいDVDも借り・・
ただいま何度見たのかわからない位見た
「ホームアローン」におつきあい。
何度見ても 次男のツボのようでいつも借りるんですよね。(笑)

午前中は カンパーニュをふたつ焼きました。
うちには丸形のシンペル型(発酵かご)がひとつしかないので
ひとつはボウルを使って発酵させました。
画像は ボウルを使ったもの。

シンペル型の筋目は出ないけれど
家庭で食べるには十分。
シンペル型は少しお高いので なかなか数が増やせないんです。(笑)

ランチにクリームチーズをつけて 美味しく頂きましたよ。