おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

休日のお楽しみ

2006年10月28日 | パン
今日は 次男と二人の午前中。
暇をもてあましてる次男とピザ作りをしました。

のばりたり ピケ(穴あけ)をするために
ローラーを転がしたり 
トッピングの材料を切ったり生地の上に
トッピングして焼き上げる前まで
ほんとによくはたらいてくれました。

トッピングのせすぎの感もありますが
(何もかも はみ出さんばかりでしょう 笑)
でも自分で作ったピザは格別のよう。
沢山沢山食べました。
わたしより食べていましたよ。


次男が伸ばしているのは
ストック用のピザクラスト。
半焼きで冷凍しておいて 忙しいときの強い味方に。

今日のランチは天板にすこし厚めにのばしてパンピザに。
ジャガイモが ごろごろと入っているのは
お兄ちゃんのため。
食べられないピーマンは少なめ。(かっこわる~~)
あとは サラミにコーン。
炒めて甘みを出したたっぷりタマネギに 
ニッポンハムの森の薫りウィンナー。(笑)
次男バージョンのピザでした。