昨日は所属するスクールの新年懇親パーティーでした。
少しあらたまった気持ちでホテルへ。
普段お目にかかれない先生に久しぶりにお目にかかれたり
色々なお話が聞けたりと美味しい物を頂きながらの2時間余り。
コースの一部の画像を載せてみました。
トップは
「真鯛のカルパッチョ 利尻昆布風味」
「九州産牛ロース白胡麻焼き ホーレン草のサラダ添え」
「タルトタタンと苺のアイスクリーム ピスタチオソースと共に」
年に一度少しおしゃれをしてこうしてお料理を楽しむことは
私には非日常なので心の栄養にもなります。
ランチのコースに出かけることはあるけれど
未だ子育て中ですしなかなかこういうコースは
行けませんからね。
ひとり美味しいものを頂いたので
留守番の家族におみやげを買って帰宅。
しかしこの画像を見て
「一人だけ美味しい物食べて~」と言われている私です。(笑)
少しあらたまった気持ちでホテルへ。
普段お目にかかれない先生に久しぶりにお目にかかれたり
色々なお話が聞けたりと美味しい物を頂きながらの2時間余り。
コースの一部の画像を載せてみました。
トップは
「真鯛のカルパッチョ 利尻昆布風味」
「九州産牛ロース白胡麻焼き ホーレン草のサラダ添え」
「タルトタタンと苺のアイスクリーム ピスタチオソースと共に」
年に一度少しおしゃれをしてこうしてお料理を楽しむことは
私には非日常なので心の栄養にもなります。
ランチのコースに出かけることはあるけれど
未だ子育て中ですしなかなかこういうコースは
行けませんからね。
ひとり美味しいものを頂いたので
留守番の家族におみやげを買って帰宅。
しかしこの画像を見て
「一人だけ美味しい物食べて~」と言われている私です。(笑)