きょうのおやつ。あまおうのタルト。
おうちおやつなので、出来るだけ生地の無駄がないように
型から切り落としたりしていないので、
ちょっときれいじゃないところがありますが・・
見なかったことにしてくださいませ・・。(笑)
あまりにあまおうが大きいので、
どのようにクリームに盛りつけるべきか迷いましたが
1/4~1/5位にカットしてみました。
丸ごと一個より食べやすいし。
他にもフルーツがあればもっと格好がついたかなぁ・・。
まぁある物で作るのがおやつですから。<言い訳
カスタードは昨日プレーンな物をつくっておいたので
今日生クリームと合わせて、甘さも控えめで
なかなか贅沢なお味に仕上がりました。
おうちおやつのいいところは、自分で調整出来るところですね。
苺はクリスマスの頃から、ずっと店頭にあるけれど
この時期はすごく春を感じさせてくれる果物。
冬空から明るい陽射しに変わりつつある中での苺は、
なんとも言えず元気をくれます。
春からも頑張らなくちゃ~。
我が家のカスタード星人たち。
お一人様2つずつ食べられますので、ケンカしないように。(笑)
おうちおやつなので、出来るだけ生地の無駄がないように
型から切り落としたりしていないので、
ちょっときれいじゃないところがありますが・・
見なかったことにしてくださいませ・・。(笑)
あまりにあまおうが大きいので、
どのようにクリームに盛りつけるべきか迷いましたが
1/4~1/5位にカットしてみました。
丸ごと一個より食べやすいし。
他にもフルーツがあればもっと格好がついたかなぁ・・。
まぁある物で作るのがおやつですから。<言い訳
カスタードは昨日プレーンな物をつくっておいたので
今日生クリームと合わせて、甘さも控えめで
なかなか贅沢なお味に仕上がりました。
おうちおやつのいいところは、自分で調整出来るところですね。
苺はクリスマスの頃から、ずっと店頭にあるけれど
この時期はすごく春を感じさせてくれる果物。
冬空から明るい陽射しに変わりつつある中での苺は、
なんとも言えず元気をくれます。
春からも頑張らなくちゃ~。
我が家のカスタード星人たち。
お一人様2つずつ食べられますので、ケンカしないように。(笑)