おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

今日の晩ごはん

2009年08月19日 | うちのごはん
今夜は春巻きを作りました。
きのこ類と豚肉と玉葱やグリーンボウル(キャベツ)など
さっぱりとした味付けにしました。

家族バラバラの時間帯のため
食卓全体が撮れませんでしたが
・きんちゃく(挽き肉 ひじき 白滝 にんじん など・・・)
・春巻き
・サラダほうれん草のサラダ など・・

出来るだけ食材の数が増えるように色々な物を
食べたいなと思いながら支度をしていましたよ。

そんな今夜はオットが買い物袋を下げて帰宅。
急に食べたくなったとかで材料を買ってきたそう。
結婚した頃よく作ってくれたもつ煮込みのような料理を
ささっと作ってくれました。
後かたづけは私だけど・・(笑)

いつの頃からか作らなくなり久しぶりに食べましたが
私が唯一「美味しい」といって食べられる内臓系の料理です。
(レバーとかホルモンとか苦手・・)
味付けが濃いめなので食べられるんですよね。
なんだかはじめて住んだ家を思い出しました。

いつも思うことですが、味の記憶はすごいですね。
あっという間に時間を飛び越えそのころに戻ったような気がします。

これは作り方を覚えずオットに作ってもらうものとして
おいておきたいですね。だって作るばかりでなく
誰かに作ってもらうものはすごく美味しいから。
うちは男子ばかりですので貴重な一品です。(笑)