お久しぶりの更新です。
放ったらかしで申し訳ありません。
高校生の次男の生活もだいぶ落ち着き、
日常を取り戻しつつあるものの、
休日にはオットの所に向かったり、
いろんな意味で余裕がなかなか出来なくて。
それでも、やっと家の中も落ち着きはじめ、
わたしは楽しみに通っている和菓子教室へ。
今日は、春粧まんじゅう。
小麦粉のおまんじゅうです。
わたしは利休まんじゅうを家でよく作るけれど、
小麦まんじゅうを以前作ったとき、
今イチの出来だったので、今回はコツや、
見極めのポイントをお聞きでき、
勉強になりました。
今日で6回目が終了。
一年コースなので、あと半年また楽しみに通いたいと思っています。

落ち着かない中とはいえ、
普段のご飯作りはやらないわけにはいかないので・・
楽しみも交えながらの意味で、釜飯。
にんじんがなくて、色味が足りませんが・・おいしいですよ。
日々の暮らしの中に、小さなよろこびや楽しみを見つける。
忙しい時ほど大事なこと。
いつも忘れないように。
放ったらかしで申し訳ありません。
高校生の次男の生活もだいぶ落ち着き、
日常を取り戻しつつあるものの、
休日にはオットの所に向かったり、
いろんな意味で余裕がなかなか出来なくて。
それでも、やっと家の中も落ち着きはじめ、
わたしは楽しみに通っている和菓子教室へ。
今日は、春粧まんじゅう。
小麦粉のおまんじゅうです。
わたしは利休まんじゅうを家でよく作るけれど、
小麦まんじゅうを以前作ったとき、
今イチの出来だったので、今回はコツや、
見極めのポイントをお聞きでき、
勉強になりました。
今日で6回目が終了。
一年コースなので、あと半年また楽しみに通いたいと思っています。

落ち着かない中とはいえ、
普段のご飯作りはやらないわけにはいかないので・・
楽しみも交えながらの意味で、釜飯。
にんじんがなくて、色味が足りませんが・・おいしいですよ。
日々の暮らしの中に、小さなよろこびや楽しみを見つける。
忙しい時ほど大事なこと。
いつも忘れないように。