今日から、お魚料理の教室へ。
長くパン友さんだったお友達と一緒に。

いわしの生姜煮

いわしのイタリアンソテー
脂ののった新鮮ないわし。
青魚好きなわたしの大好物です。
魚をおろしたり、魚料理は、なんとなくそれなりに作れます。
でもちゃんと技術を学びたいと思い、
このコースを今季のクラスに選びました。
知っているようで知らないこと、
ちょっとしたコツ。
やってはじめてわかること、いろいろありました。
一緒に参加してくださったお友達は、
既にわたしがこのクラスを決めてから、
一緒に行こうかな?と、
他にも選択肢はあるのに、このクラスに参加してくれて。
お魚の基本技術を学ぶ会なので、
わたしはそれが学びたくて、選んだけれど、
わたしのいるコースを選んでくださったので、
楽しんでくださったらいいけれどと、
思っていましたが、楽しかったと何度もいってくださったので、
ほっとしました。

帰り道、パフェを食べながらしばしおしゃべり。
これからもよろしくお願いいたします。
長くパン友さんだったお友達と一緒に。

いわしの生姜煮

いわしのイタリアンソテー
脂ののった新鮮ないわし。
青魚好きなわたしの大好物です。
魚をおろしたり、魚料理は、なんとなくそれなりに作れます。
でもちゃんと技術を学びたいと思い、
このコースを今季のクラスに選びました。
知っているようで知らないこと、
ちょっとしたコツ。
やってはじめてわかること、いろいろありました。
一緒に参加してくださったお友達は、
既にわたしがこのクラスを決めてから、
一緒に行こうかな?と、
他にも選択肢はあるのに、このクラスに参加してくれて。
お魚の基本技術を学ぶ会なので、
わたしはそれが学びたくて、選んだけれど、
わたしのいるコースを選んでくださったので、
楽しんでくださったらいいけれどと、
思っていましたが、楽しかったと何度もいってくださったので、
ほっとしました。

帰り道、パフェを食べながらしばしおしゃべり。
これからもよろしくお願いいたします。