おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

野菜をおいしく食べる会 12回目

2017年10月23日 | 教室


野菜料理の教室も今日でカリキュラム終了。

今月は都合により、
夜のクラスに振り替えて受講してきました。

メニューは、

ボルシチ
にんじんのブリヌイ
さつまいもとりんごのカラメル煮
きゅうりとチコリのディルサラダ

ロシア料理ですね。

大好きなビーツ。ボルシチ美味しい。

にんじんのブリヌイは、ロシア風クレープ。

初めて食べましたが、これが簡単なのに美味しい。
家でも焼きたくなりました。

我が家はたくさん野菜を食べる方だと思うけれど、
まだまだ知らない野菜料理がたくさんあります。

野菜料理の教室は、以前のカリキュラムも習っていて、
そのメニューの数々は、
我が家の食卓を賑やかにしてくれました。

今回も楽しみながらレパートリーを増やして、
たのしい一年間でした。

お世話になった先生方、ありがとうございました。

来月からは、また違うクラスで頑張ります。