
野菜料理の教室も今日でカリキュラム終了。
今月は都合により、
夜のクラスに振り替えて受講してきました。
メニューは、
ボルシチ
にんじんのブリヌイ
さつまいもとりんごのカラメル煮
きゅうりとチコリのディルサラダ
ロシア料理ですね。
大好きなビーツ。ボルシチ美味しい。
にんじんのブリヌイは、ロシア風クレープ。
初めて食べましたが、これが簡単なのに美味しい。
家でも焼きたくなりました。
我が家はたくさん野菜を食べる方だと思うけれど、
まだまだ知らない野菜料理がたくさんあります。
野菜料理の教室は、以前のカリキュラムも習っていて、
そのメニューの数々は、
我が家の食卓を賑やかにしてくれました。
今回も楽しみながらレパートリーを増やして、
たのしい一年間でした。
お世話になった先生方、ありがとうございました。
来月からは、また違うクラスで頑張ります。