おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

キャロットケーキ

2017年12月14日 | お菓子


焼き上がりは夕方で、画像が暗くてすみません。

少し前の月刊ベターホームから、
キャロットケーキを焼きました。

側面に黒っぽくみえるのはプルーンです。

久しぶりにケーキを焼いたら、
手際が悪く、ベーキングパウダーを入れ忘れました。

しかし、そこそこ高さは出たので、良いことにしちゃいましょう。家のおやつですから。

今月から始まった趣味どきっを、楽しみに見ています。
わたしにご褒美スープです。

出汁はとても大事と、以前から思っていますが、
なかなかコトコト肉や魚から、ベースのスープを取るところまでは、子どもが小さいうちはできなくて。

この頃になってようやく、
時々スープを取るためにあれこれしたりするようになりましたが、スロークッカーを買ってからは、
特に力が入っています。

出汁やスープが、おいしいと自ずと料理も美味しくなりますね。わたしが今まで習ってきたり、自分なりのやり方もありますが、テキストも買って、改めて勉強したいと思っています。テレビを観る楽しみが増えました。