
焼き上がりは夕方で、画像が暗くてすみません。
少し前の月刊ベターホームから、
キャロットケーキを焼きました。
側面に黒っぽくみえるのはプルーンです。
久しぶりにケーキを焼いたら、
手際が悪く、ベーキングパウダーを入れ忘れました。
しかし、そこそこ高さは出たので、良いことにしちゃいましょう。家のおやつですから。
今月から始まった趣味どきっを、楽しみに見ています。
わたしにご褒美スープです。
出汁はとても大事と、以前から思っていますが、
なかなかコトコト肉や魚から、ベースのスープを取るところまでは、子どもが小さいうちはできなくて。
この頃になってようやく、
時々スープを取るためにあれこれしたりするようになりましたが、スロークッカーを買ってからは、
特に力が入っています。
出汁やスープが、おいしいと自ずと料理も美味しくなりますね。わたしが今まで習ってきたり、自分なりのやり方もありますが、テキストも買って、改めて勉強したいと思っています。テレビを観る楽しみが増えました。