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毎年伺うの楽しみにしている坂下美樹先生の教室へ。
暮れにはおもてなしの料理教室が開催されるので、
一年元気に働いた自分へのご褒美として、
うまく都合が合えば参加させていただいています。
今年も休みと折り合ってよかった。
今年も楽しく、そして素敵なお料理ばかり。
参加できて本当によかったです。
メニューは
彩り裏巻き寿司・牛肉の八幡巻き・きのこと豆のベトナム風春巻き・鱈と白菜のとろみ汁・鶏ささみときのこのおろし和え・花びら餅
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いろいろ〜。
ライスペーパーの生春巻きは、よく作りますが、
これを揚げたものは、
見たことはあっても作るのは初めて。
ライスペーパーの揚げ春巻きもおいしいですね。
花びら餅は、自分でもつくりますし、
買ってもいただきますが、
先生のレシピの味、好きです。
明日からはまた日常。
大晦日の夕方まで、走り抜けまーす。