おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

お肉料理の会 8月

2018年08月07日 | 教室


お肉料理の教室でした。

暑い夏を乗り切るスタミナメニューという感じ。
うちの男子たちは喜びそう。

・豚スペアリブの中華風照り煮
・炸醤麺
・ミニトマトの杏酒漬け



かわいい〜。

こういう味のスペアリブ、食べたことなかったなぁ。
おいしい。

炸醤麺は、息子たちの好物。
今度はこのレシピで作ってみよう。

ミニトマトのシロップ漬けはよく作りますが、
杏酒の香りがとても良い感じ。

菜園のトマトがもっと収穫できるころ、
作ってみたい一品。

お肉料理の教室ものこりわずか。

新しいクラスへの申し込みもしてきました。

これからが、また楽しみです。