
今月は連続しての料理教室。
何よりの楽しみなので、嬉しい限り。(^-^)
今日のメニューは、
・豚肉のソテー マスタードソース
・とうもろこしのリゾット
・ラタトゥイユ
夏に美味しいメニューです。
わたしは、おかゆが苦手なのですが、
リゾットは好き。
おかゆは入院中も食べられなかった⤵︎。
おかゆのでんぷんの匂いが嫌なのかなぁと、
リゾットを食べると、いつも思います。
夏らしいとうもろこしのリゾットは、
いい感じのアルデンテ。
とうもろこしが旬を迎える北海道。
これは作らないと。o(^o^)o
ラタトゥイユは、まさに夏の味。
大好きな夏野菜がたっぷり。
作り置きにもいいですよね。
そして、豚肉のソテーも、
大好きなマスタードがたっぷり。
家族にも食べてもらいたい美味しさ。
今日もおなかいっぱい、
そして習えたことが嬉しくて、心も満たされて。
ごちそうさまでした〜。\(^o^)/