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今年も残すところわずかになりました。
わたしは毎年楽しみにしている料理家坂下美樹先生の料理教室で、習い事納め。
仕事の休みと、うまく教室の日程が合うかどうかはいつもギリギリまでわからず、参加できた年は、
一年間がんばったご褒美だと思っています。
メニューは、
・揚げかまぼこのお寿司
・鯖のごぼう巻き味噌煮
・黒酢鶏南蛮
・ゆりね茶碗蒸し
・柿なます
・ロミロミサーモン
・黒豆焼き大福
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年末の教室はおもてなし料理のメニュー。
お正月にびったりのお洒落な家庭料理。
今年も楽しく参加させていただき、嬉しい限り。
この一年も、
たくさん料理を習ったなぁ。
料理教室に通える、
それは変わりない日々が送れていること。
とても、しあわせなことです。
よいことも、よくないことも、
いろいろなことが起きた今年が、
過ぎていこうとしています。
去年とはまた違う思いの年末ですが、
心穏やかに今を過ごしていること、
それが何より今年一年が、
よい年であったことだと思います。
これから大晦日まで、休みなしのわたし。
早めの暮れのご挨拶を。
今年もたくさんのみなさんにお立ち寄りいただき、
温かなおつきあいをありがとうございました。
来年も変わらぬおつきあいをいただけましたら、
幸いです。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。