![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d4/6333cee0cccc524da124ab509d230e7a.jpg?1551846704)
ゆずが出回っているうちに作りたかったゆず餅。
毎年一度は作りたいお菓子です。
ゆずの香りが後を引くお菓子。
数年前に北海道の料理家、坂下美樹先生の教室で習いました。
わたしは身近に買える食材で作れる先生の料理やお菓子の大ファンです。
ゆずが出回っているうちに作りたかったゆず餅。
毎年一度は作りたいお菓子です。
ゆずの香りが後を引くお菓子。
数年前に北海道の料理家、坂下美樹先生の教室で習いました。
わたしは身近に買える食材で作れる先生の料理やお菓子の大ファンです。
煮物がメインの地味色お弁当になってしまいました。
三十分ほど、アラームを止めてうとうとしてしまった結果。(笑)
副菜になればと昨夜煮ておいた煮物に助けられ、
どうにか間に合いました。
・ごはん
・大根と鶏肉、昆布の煮物
・ポテサラ
・ゆで卵
・身欠きニシンの煮物
・きんぴらごぼう
・柚子大根
・スナップエンドウ
久しぶりに身欠きニシンを煮ました。
昔は嫌いだったのに、
今では、ちょこっとお弁当に入っていたり、
お蕎麦の中に入れたり、好んで食べるものに。(笑)
不思議ですねぇ。