パンを習っていた時代に知り合ってから、
もう十数年のお付き合いのお友達とランチへ。
今も月1で料理教室で、お会いするのですが、
仕事を持ったり、介護があったり、
お互いに環境も変わり、
教室の後、軽くお茶はできても、なかなかランチにいくということが、できなくなっていました。
なんとか日程を作って、
久しぶりによく行っていた緑花さんへ。
緑花ランチコースを。
画像はメインの細切り豚肉とシャキシャキ野菜の辛子和え麺
サラダに〜
干し海老と彩彩海藻のとろみスープ
一口料理6種パレット
点心
アスパラ、海老、イカのオイスターソース炒め
この後メインの和え麺
そしてデザート
こちらは東京ドームホテル札幌だった頃からよく行かせていただいていて、現在は札幌ビューホテルになっていますが、
お店の名前もお味も変わらず美味しい中華。
今日も美味しかった。
たまには、ゆっくりランチコースを楽しむのも、
心の栄養になるなぁと、自分だけ楽しんだ言い訳ですが。(笑)