![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7d/f722f6032691d588b2456f600a1c54bb.jpg?1574490341)
いい夫婦の日とか、ボージョレ解禁とか、ワインに合う料理やチーズのフェアが、あちこちで。
いつもより大きなお肉が売っていたので、
ローストビーフを作ろうと買ってきました。
今までオーブンで、シャトルシェフで、
ポットローストでと、いろいろな作り方をしてきたけれど、
昨年バーミキュラライスポットを買ってもらってからは、これで低温調理が定番となって、一年で何本作ったかな?
まだ切るには少し柔らかく、
薄くは切れていないのですが、
たっぷりと野菜を添えて、
ちょっとお味見。(笑)
お友達が届けて下さったメークインも
揚げて添えました。
おいしーい。ありがとうございました。😊
バーミキュラライスポットは、
ずっと欲しかったものでした。
オットはそうは言われなかったけれど、
昨年義母を札幌に連れてきてから、
病院に通うわたしを気遣って買ってくれたのだと、思っている。多分間違いなく。
どんな時も、機嫌よく料理をして、
笑顔でいて欲しい。
それは若い頃から言われていたこと。
その義母は、もういないのだ。
使うとき、
いつもそんな思いがよぎります。
わたしが出来たこと、出来なかったこと、
いろいろあるけれど、
蓋を開けるときに、義母を思い出す。
それはこれからもできることかもしれないなと思います。