
葉つきにんじんが食べられるのは、
ほんの短い時間。
旬を逃さず食べることができるのは、
農園さんから届く当日便のおかげ。
今年はオットも暦通りの勤務に戻り📆、
週末のマルシェに行く機会も増えたけれど、
わたしも仕事がある時もあるので、
旬を逃してしまうこともあるので。
旬の野菜が届くのは嬉しい。🥦🥕🍆
この時期は、必ず作りたい人参と人参の葉のかき揚げ。
やっぱりおいしい。
この3日間は休みで、
あれこれしようと思っていたのに、
家族で休みのものがいたり、
出勤が遅いものもいて、
時間差で食事の支度と、この暑さでの洗濯の山と闘っていたら、しようと思っていたことは何もできず💦。
先日蕎麦粉を買ってきたので、
蕎麦を打って、かき揚げと食べようと思っていたけれど、すでに気力なし。(笑)
また後日。
仕事も続くので、
かき揚げ🥕との組み合わせは無理かな。
これは今日のお昼に息子に出したもの。
わたしもお味見。
美味しく食べられたから、
良しとしましょう❣️(笑)