
金曜日は料理教室へ。
通いやすい場所になって、
仕事の休みとの都合がつけば、
できるだけ伺いたいと思っての参加。

ビリヤニ風炊き込みご飯
ココナッツベーグル
ラープムー
ソムタム
豆花 ジンジャーソース

先生のお料理は本当に美味しい。
身近な素材で教えてくださるたくさんの美味しさ。

持ち帰り生地でベーグル🥯。
ガスオープンなので、調整するつもりが、
ちょっと色がつきすぎたけれど。💦
教室に通いやすくなったことで、
回数多く習えるようになり嬉しい限り。

習ってきた日に、夕食に復習。
そして今日はマルシェに。

モリモリのマルシェバッグ。
すでに何が入っているのやら。(笑)
とうもろこし🌽が始まっていて、
その甘さに今年も驚き。

紫キャベツは、和風のコールスローにして。
冷蔵庫に野菜がいっぱいになりホッ。
暑さに負けないように、しっかり野菜で栄養を摂りたいと思います。