おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ミニトマトの杏酒漬け

2023年08月25日 | うちのごはん



家庭菜園のミニトマトがたくさん実り、
冷凍したり、トマトソースにしたりもするのですが、やはり一度はデザートのような杏酒漬けに。

冷たく冷やして、甘〜いトマト🍅。
おいしい。

お弁当が要らない日も多いこの頃。

朝が少しのんびり。

きゅうりとゴーヤがたくさんとれています。

きゅうりは一部からし漬けにしたのですが、
ちょっと辛い。(笑)

ゴーヤ、毎日食べています。
今日は佃煮も作ろう。

農園さんから届いた白いゴーヤ。
画像を撮るのを忘れましたが、
みずみずしくて、びっくり。

来年、苗が見つけられたら植えてみたいな。