おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

チャーハン

2023年04月15日 | うちのごはん



わたし、何が苦手って
〈おにぎり作りもそのひとつ🍙〉
チャーハン作りも苦手なことのひとつ。

それなので、美味しくなさそうだったら、
ごめんなさい。🙏

先日取り寄せたHOBOTAMA。




まずはオムライス風に、
その夜はお好み焼きに使い、
チャーハンも作ってみました。

卵が入ったチャーハンを食べなくなって数年。〈息子⓵
チャーハンはいつも挽肉とレタス🥬でした。

久しぶりに黄色い卵〈じゃないけれど
がはいったチャーハンを久しぶりに。
おいしいと食べていました。

価格も含めて卵のようにいつも使えるわけではないけれど、とりあえず3種の料理に使ってみて、時々こうして好きだったものを食べられるというのは嬉しいことだと思うので、
時々こうして料理に使ってみたいと思っています。

息子⓵用の卵を使わない食事作りには、すっかり慣れたわたしですが、
やはりおいしいの言葉が聞けるのは、
わたしも楽しいし嬉しいので。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
苦手意識 (アナザン・スター)
2023-04-15 11:51:27
あらら・わたくしも苦手なの。
結構、難しいでしょ?
手際がねぇ・・・

ご飯は、白飯が好いとの思い込みです。

余談。
昨日年金の支給日で・・・
何時もの封筒を探していたら、万札が!
食材の工夫と閃きに、努力の成果ありでした。

電気代を上げず、年金を下げないで。
庶民の願いですよね。
返信する
Unknown (mitten)
2023-04-16 06:39:06
アナザン・スターさん、おはようございます。昨日は帰宅が遅くて、お返事遅くなりました。

アナザンさんもチャーハン苦手でいらっしゃいますか?
わたし、本当に美味しく作れなくて。
オットはなぜか上手。
時々は作ってもらったりします。
後片付けはわたしがしますが。(笑)

わぁ〜✨✨封筒❗️そういう時ありますよね。嬉しくなりますね。
返信する

コメントを投稿