オットのお弁当 2024年01月23日 | お弁当 今朝のオットのお弁当。・ごはん(ごま塩・しば漬け・鱈フライ・チキンソテー・うずら卵・ほうれん草のソテー・茹でインゲン・もものすけの甘酢漬け・ブロッコリー🥦・赤ウィンナー串揚げの残りのうずら卵。今回はゆでたウズラを買ったので、日持ちはするのですが、使ってしまおうと。オットの好物でもあり、赤ウィンナーとうずら卵のタッグは最強かと。(笑)昨日は鱈をメインにした寄せ鍋。少し多めに買った鱈で今日はフライに。旬の味。🐟 #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 « 昨夜は | トップ | 0次会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 卵がない? (アナザン・スター) 2024-01-23 13:31:54 こんにちは。お弁当の素材も、食べる人の好みがありますね。蛸さん・うずらの卵?やっぱり卵焼きです。寒中には、シジミもいいのよ。鱈は、こちらではありません。鯖も高くなった・・・缶詰の味付けが濃くて、修正するのはどうするの?大豆が好いなぁと、せっせと戴いてます。ご馳走さまです。 返信する Unknown (mitten) 2024-01-23 19:39:40 アナザン・スターさん、こんばんは。ただいまです。そうなのです。今日は卵焼きなしで。うずら卵、オットが大好きで。味付けたまごにしたり、フライにしたり、釜飯に一つだけ入っているのも大好きなようですよ。(笑)タコさんとウズラがあれば、最強のおかずです。(笑)しじみ、大好きですが、この頃小さなものしか見かけなくて。お豆のような大きさで。出汁が出てくれればそれでいいのかもしれませんが、買う時にちょっと迷ってしまいます。アナザンさんのお住まいの方は宍道湖のしじみが並ぶのでしょうか。しじみが好きなので、一度宍道湖のシジミを食べてみたいと思ったりしますよ。サバ缶、味付けの濃いものもありますね。秋刀魚の蒲焼缶が高級なものになりすぎて、全然食べられません。久しぶりに食べたいななんて思っていますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お弁当の素材も、食べる人の好みがありますね。
蛸さん・うずらの卵?
やっぱり卵焼きです。
寒中には、シジミもいいのよ。
鱈は、こちらではありません。
鯖も高くなった・・・
缶詰の味付けが濃くて、修正するのはどうするの?
大豆が好いなぁと、せっせと戴いてます。
ご馳走さまです。
ただいまです。
そうなのです。今日は卵焼きなしで。
うずら卵、オットが大好きで。
味付けたまごにしたり、
フライにしたり、釜飯に一つだけ入っているのも大好きなようですよ。(笑)
タコさんとウズラがあれば、最強のおかずです。(笑)
しじみ、大好きですが、
この頃小さなものしか見かけなくて。
お豆のような大きさで。
出汁が出てくれればそれでいいのかもしれませんが、買う時にちょっと迷ってしまいます。
アナザンさんのお住まいの方は宍道湖のしじみが並ぶのでしょうか。しじみが好きなので、一度宍道湖のシジミを食べてみたいと思ったりしますよ。
サバ缶、味付けの濃いものもありますね。
秋刀魚の蒲焼缶が高級なものになりすぎて、
全然食べられません。
久しぶりに食べたいななんて思っていますよ。