オットのお昼用。
アスパラの肉巻き、小松菜のナムル、
焼き魚(ほっけ)長芋のソテー、卵焼き、
筍の土佐煮、もものすけのピクルス、
漬物。
夕食用。ごはんに自家製梅ひじき。
卵焼き、ヒレカツ、ゆで海老、もものすけのピクルス、茹でアスパラ、銀がれいの味醂漬け、チーズつくね、ちくわとピーマンのきんぴら。
わたしのおべんとう。
オットに詰めた残りを。
銀がれいは、色んな部位が入った切り落としみたいなのを買ったので、わたしは切り身でなく、あまり食べるところのない骨の周りなどの身をちょっとほぐして。主婦は自分の分はこんなものですよね。(笑)🤣
でも、ちょっと入っているだけで、
お魚も食べたーと、満足感ありました。
〈魚好きです🐟。
今日も無事お弁当を詰めて、
自分の勤務も終了。
ホッと、一息です〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます