おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

チヂミ

2021年06月16日 | うちのごはん



先日お世話になっている農園さんのマルシェで買ってきた紅水菜。

朝どり野菜を届けてくださる当日便が始まって、その中にも紅水菜とレシピが入っていました。

水菜のシャキシャキチヂミ。

今までチヂミに水菜という発想がなかったのですが、おいしいおいしいおいしい❣️
本当にシャキシャキです。




鉄のフライパンで、こんがり焼きました。









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3 コメント

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おはようございます。 (マサル)
2021-06-16 08:40:12
チヂミが 正方形にきれいに切ってあり、
感激しました。
コツは 良く切れる包丁なのかな?
私は、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
紫色が、アクセントになってきれいです。
水菜という、発想がなかったので、さすが、mittenさんは違うなあと、センスのよさに、惚れました。
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Unknown (mitten)
2021-06-16 08:49:29
マサルさん、おはようございます。

これ、農園さんから届いたレシピで、
おいしい野菜の食べ方をご存知なのは、
生産者さんならではですよね。

紅水菜の紫の他に、にんじんも外側は紫色色、芯はオレンジのパープルスティックというにんじんも使っているので、
紫色が映えているとしたら嬉しいです。🥕
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Unknown (mitten)
2021-06-16 08:51:26
マサルさんへ。

途中で投稿しちゃいました💦。

チヂミを切る時、
わたしなりの方法ではありますが、
巻き寿司を切る時のように、
切るたびに包丁を濡らしてから切っています。もちもちした生地ですから、
切りにくいですよね。😊
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