チヂミ 2021年06月16日 | うちのごはん 先日お世話になっている農園さんのマルシェで買ってきた紅水菜。朝どり野菜を届けてくださる当日便が始まって、その中にも紅水菜とレシピが入っていました。水菜のシャキシャキチヂミ。今までチヂミに水菜という発想がなかったのですが、おいしいおいしいおいしい❣️本当にシャキシャキです。鉄のフライパンで、こんがり焼きました。 #北海道 #家庭料理 #うちのごはん #江別野菜 « オットのお弁当 わたしのお... | トップ | お好み焼き »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (マサル) 2021-06-16 08:40:12 チヂミが 正方形にきれいに切ってあり、感激しました。コツは 良く切れる包丁なのかな?私は、ぐちゃぐちゃになってしまいます。紫色が、アクセントになってきれいです。水菜という、発想がなかったので、さすが、mittenさんは違うなあと、センスのよさに、惚れました。 返信する Unknown (mitten) 2021-06-16 08:49:29 マサルさん、おはようございます。これ、農園さんから届いたレシピで、おいしい野菜の食べ方をご存知なのは、生産者さんならではですよね。紅水菜の紫の他に、にんじんも外側は紫色色、芯はオレンジのパープルスティックというにんじんも使っているので、紫色が映えているとしたら嬉しいです。🥕 返信する Unknown (mitten) 2021-06-16 08:51:26 マサルさんへ。途中で投稿しちゃいました💦。チヂミを切る時、わたしなりの方法ではありますが、巻き寿司を切る時のように、切るたびに包丁を濡らしてから切っています。もちもちした生地ですから、切りにくいですよね。😊 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
感激しました。
コツは 良く切れる包丁なのかな?
私は、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
紫色が、アクセントになってきれいです。
水菜という、発想がなかったので、さすが、mittenさんは違うなあと、センスのよさに、惚れました。
これ、農園さんから届いたレシピで、
おいしい野菜の食べ方をご存知なのは、
生産者さんならではですよね。
紅水菜の紫の他に、にんじんも外側は紫色色、芯はオレンジのパープルスティックというにんじんも使っているので、
紫色が映えているとしたら嬉しいです。🥕
途中で投稿しちゃいました💦。
チヂミを切る時、
わたしなりの方法ではありますが、
巻き寿司を切る時のように、
切るたびに包丁を濡らしてから切っています。もちもちした生地ですから、
切りにくいですよね。😊