久しぶりの雨の札幌。
雨の中 来て下さった生徒さんに感謝。
今日はピザとメロンパン。
焼きたてのメロンパンは 本当に美味しい。
子供の頃からメロンパンは苦手だった私も
焼きたてを食べるようになってからは
嘘のように好きになりました。
外はサクサクなかはふんわりのメロンパン
生徒さんにも喜んで頂けました。
画像はブラマンジェ。
簡単で美味しいデザート。
試作を重ねて私好みになりました。
ちょっとハートを書いて 遊んでみましたよ。
雨の中 来て下さった生徒さんに感謝。
今日はピザとメロンパン。
焼きたてのメロンパンは 本当に美味しい。
子供の頃からメロンパンは苦手だった私も
焼きたてを食べるようになってからは
嘘のように好きになりました。
外はサクサクなかはふんわりのメロンパン
生徒さんにも喜んで頂けました。
画像はブラマンジェ。
簡単で美味しいデザート。
試作を重ねて私好みになりました。
ちょっとハートを書いて 遊んでみましたよ。
そうです愛の告白です~。
って誰に(笑)
さりげない工夫でより素敵なデザートになるんだな~と感心しています。
ブラマンジェはやはりmittenさんお得意のアガーで作られるのかしら?
私も今、栗原さんちのおすそわけのあの味を目指して抹茶プリンを試作中です。
うまく出来るようになったら、アップしますね。
これはゼラチンを使ってみました。
遊んでいたら なんとなくハートに見えてきたので
細工してみました。(笑)
わ~抹茶プリン
が楽しみです。
やっぱり夏はチュルンっとしたデザートが嬉しいですね。
今日も札幌は寒いですけど(^_^;
さて、chulalanさんから来たミュージックバトンを今度は
mittenさんにお願いすることにしました。
パスしてもいいそうですヨ。
もし出来たらよろしくね~
きゃ~ミュージックバトンあちこちで見ていましたが
まさか私に回ってくるとは。
考えてみます~。
しかし・・・上にのせて縦縦横横(→この説明わかりますかねぇ。。)と模様をつけたクッキー生地の部分が裂けてしまって・・・。
パン生地が膨らみすぎたかんじでした。
味はメロンパンの味でしたが、ビジュアルがかなりショックだったので、それ以後、作る気にはなかなかなりませんでした。
メロンパン お話お聞きした限りでですが
たぶん仕上げ発酵が
すこしオーバーだったのでしょうね。
時間をかけてお作りになったのでしょうから
残念だったことでしょう。
次回は 少し発酵加減を控えめに
美味しいメロンパン焼いて下さいね。
ファイトです~。