以前ここで苦手だとお話しして
野ばらさんに おしえて頂いたレシピで
食べられるようになった高野豆腐。
その後もおみそ汁などに入れる
小さくカットした物は 毎日のようにいろいろな物に入れて
食べていますし
初めは薄く切って作っていた「とろろん高野豆腐」も
いまや普通サイズで頂けるようになりました。(画像)
今日は 学校が早く終わった長男がいるので
お昼のおかずの一品に作りました。長男も大好きです。
このまま行くと煮物もおいしいと食べられる日も来る?と
期待しつつ 出来るだけ高野豆腐を食べていきたいなと
思っています。
野ばらさん 本当にありがとうございます。
やわらぎの最新レシピも早く食したいと思っていますよ。
さてさて今日は給食試食会。
行ってきます~。
野ばらさんに おしえて頂いたレシピで
食べられるようになった高野豆腐。
その後もおみそ汁などに入れる
小さくカットした物は 毎日のようにいろいろな物に入れて
食べていますし
初めは薄く切って作っていた「とろろん高野豆腐」も
いまや普通サイズで頂けるようになりました。(画像)
今日は 学校が早く終わった長男がいるので
お昼のおかずの一品に作りました。長男も大好きです。
このまま行くと煮物もおいしいと食べられる日も来る?と
期待しつつ 出来るだけ高野豆腐を食べていきたいなと
思っています。
野ばらさん 本当にありがとうございます。
やわらぎの最新レシピも早く食したいと思っていますよ。
さてさて今日は給食試食会。
行ってきます~。
最近ホントに高野豆腐をたくさん食べるようになりました。本当に野ばらさんのおかげです。
お好きな方には 細切れのは物足りないかもしれませんが
手間がかからず 気軽に食べられますよ。
給食はこれからします~。
もう今や苦手どころか、お気に入りになってきたのではないですか?
私も、負けてられない気がしてきました。
真似して、細切れのものを買ってきてお味噌汁に入れてみようかしら?
給食試食会で、何を頂いているのでしょうね。
給食にも地方色ってあるのかしら?