おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

高野豆腐 その後。

2005年07月07日 | おいしいもの、外ごはん。
以前ここで苦手だとお話しして
野ばらさんに おしえて頂いたレシピで
食べられるようになった高野豆腐。

その後もおみそ汁などに入れる
小さくカットした物は 毎日のようにいろいろな物に入れて
食べていますし 
初めは薄く切って作っていた「とろろん高野豆腐」も
いまや普通サイズで頂けるようになりました。(画像)

今日は 学校が早く終わった長男がいるので
お昼のおかずの一品に作りました。長男も大好きです。

このまま行くと煮物もおいしいと食べられる日も来る?と
期待しつつ 出来るだけ高野豆腐を食べていきたいなと
思っています。

野ばらさん 本当にありがとうございます。
やわらぎの最新レシピも早く食したいと思っていますよ。

さてさて今日は給食試食会。
行ってきます~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野ばらさん (mitten)
2005-07-07 13:30:51
野ばらさんこんにちは。



最近ホントに高野豆腐をたくさん食べるようになりました。本当に野ばらさんのおかげです。

お好きな方には 細切れのは物足りないかもしれませんが

手間がかからず 気軽に食べられますよ。



給食はこれからします~。
返信する
完全克服間近? (野ばら)
2005-07-07 12:38:42
mittenさん、実に精力的に高野豆腐を調理しているようですね。

もう今や苦手どころか、お気に入りになってきたのではないですか?

私も、負けてられない気がしてきました。

真似して、細切れのものを買ってきてお味噌汁に入れてみようかしら?



給食試食会で、何を頂いているのでしょうね。

給食にも地方色ってあるのかしら?
返信する

コメントを投稿