おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

あんみつ

2023年12月28日 | うちのごはん



先日希少な黒小豆をいただきました。

豆はなかなか気持ちに余裕がないとできないので、ようやく使うことができました。

いただきものの手作りのこし餡と白玉を作って、あとはフルーツなどなど。

抹茶のハーゲンダッツ🍨〜。

パウチのチェリー🍒を久しぶりに買いました。チェリー🍒は必須と思うのはわたしだけでしょうか。(笑)



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クリン)
2023-12-28 14:08:08
だんせんチェリーがあったほうがイイです💛
あるとないとでは全然ちがいますね!!
ハーゲンダッツ・・🍀✨←このくらい濃い味がベストフィットかもしれませんね⤴✨
白玉が入っていればそれだけでまんぞくするクリンより🐻🎶
返信する
Unknown (mitten)
2023-12-28 15:29:43
クリンさん、こんにちは。

チェリー🍒入っていると雰囲気が出ますよね。あんも手作りのものなので、
全体にあっさりしているので、
ハーゲンダッツの濃厚さは美味しかったです。🍨

白玉、久しぶりに作りました。
白玉も必須アイテムですね。😋
返信する
Unknown (ゆか)
2023-12-28 21:43:17
あんみつ!うわぁ、おいしそう!

子供の頃、あんみつやクリームソーダにちょこんと入っていた真っ赤なチェリー。
なんだかものすごくスペシャル感があったんです。

で、大切に大切に最後までとっておいて、しあわせなデザートの時間のフィナーレのような気持ちでうやうやしく食べていたことを思い出します。

そんな子供時代の影響なのかな。
今でも、たまに喫茶店や甘味屋さんでチェリーに出会うと、あの頃と同じような特別に素敵なもののような気がして、嬉しくなります。
返信する
Unknown (mitten)
2023-12-29 06:32:50
ゆかさん、おはようございます。

あんみつ、作ってみました。

そうそう、あんみつにクリームソーダ🥤のチェリー🍒。スペシャルでした。✨✨(笑)
懐かしいですよね。
わたしも最後まで取っておいて食べる派でした。(笑)🍒🍒

フルーツの缶詰め🥫やチェリーなど、
この頃は買うこともほとんどないのですが、
懐かしい味に嬉しくなりましたよ。
返信する

コメントを投稿