おこげとオットのお弁当 2023年06月23日 | お弁当 残りご飯がだぶついて、冷凍のストックもある時は、おこげを作っておくことも。そんなおこげも〈わたしは冷凍保存いつも食べるわけではないので、冷凍庫にしばらくあって。冷凍庫整理で食べ切ることに。残り野菜と冷凍ストックのエビやイカで。ずいぶん冷凍庫がスッキリしてきました。今朝のお弁当。卵の賞味期限が迫ってきました。今日も2個使っての贅沢✨✨。いつでも買えるわけではないけれど、少し落ち着いてきたような気もします。時間が解決してくれますね。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 #うちのごはん « 大根餅とたまにはこんなお弁当 | トップ | サラダうどん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 卵焼きは (アナザン・スター) 2023-06-23 17:43:01 こんにちは。卵焼きは、2個でないと何となくボリューム感に乏しいです。賞味・消費機関ねぇ・・・あんまし考えていません。約1ヶ月の覚えで使っています。それでないと、茹でても皮が剥き難いの。夏場は用心します。 返信する Unknown (mitten) 2023-06-23 19:11:43 アナザン・スターさん、こんばんは。やはり卵は2個ですね。🥚加熱をするものに関しては、それほど気にはしませんが、家族が気が付かず生で食べたりすることのないよう、できるだけ期限内のものを冷蔵庫に置くようにしています。アナザンさんの卵は、産直で新鮮ですものね。美味しそう。わたしもそんな卵に出会えるといいなぁ〜と思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
卵焼きは、2個でないと何となくボリューム感に乏しいです。
賞味・消費機関ねぇ・・・
あんまし考えていません。
約1ヶ月の覚えで使っています。
それでないと、茹でても皮が剥き難いの。
夏場は用心します。
やはり卵は2個ですね。🥚
加熱をするものに関しては、
それほど気にはしませんが、
家族が気が付かず生で食べたりすることのないよう、できるだけ期限内のものを冷蔵庫に置くようにしています。
アナザンさんの卵は、産直で新鮮ですものね。美味しそう。
わたしもそんな卵に出会えるといいなぁ〜と思います。