トレビスが農園さんから届きました。
サラダで食べるのが一番多いけれど、
農園さんのレシピでパスタに。
ほろ苦さがアクセントになった大人のパスタ。
ワインによく合う🍷気がします。
イタリアンパセリも届いたので添えました。
うちではパセリも添え物ではなくて、
野菜の一つとして、
普段はモリモリ食べてしまいますが。
これは昨日のわたしのランチ。
一人分作りました。
ちょうどパスタ作りで、
ほんの一口分残っていたワインを使ってしまい、ワインと一緒にいただくということはできませんでしたが。(笑)
今日は、おにぎり弁当でした。
なので画像は撮らず。
今日も穏やかな一日になりますように。
銘柄を見たら、札幌となっておりました。
生協で買うので、高い物ではありませんが。1000円程度が丁度好いです。
夏場のワイン、冷やして飲むの?
日本酒の冷酒では?
麹に、醤油を浸して其処に胡瓜を漬けました。
糠床と麹と今夏は贅沢です。
暑さの折り、お身体お大事に。
お返事がすっかり遅くなりごめんなさい。
ワイン🍷わぁ〜ありがとうございます。
札幌にもワイナリー🍇ができたりして、
いつか行ってみたいななんて思っています。
わたしは全然詳しくもなく、
ワインは食事を楽しむために少しだけ飲む程度なので、
常温でと言われるものも冷やして飲みたい、
そんな感じです。(笑)
お刺身などには冷酒もいいですよね。
自家製のお漬物はいいですね。
塩分も調節できますし、量も。
美味しいごはんとお味噌汁、
自家製のお漬物、
日本の食卓はいいですね。