![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/07/71321e00e1b049645d8d5e29e9ccb270.jpg?1688338733)
今朝のお弁当。
もりもりですが、蓋できました。(笑)
・ごはん
・卵焼き
・紅鮭
・野菜天
・から揚げ
・ロマネスコ
・ブロッコリー
・スナップえんどう
・カブの葉のじゃこ炒め
・ズッキーニロマネスコのソテー
・ミニにんじんのグラッセ
ズッキーニは色々な形のものがあって、
どれも好きですが、
特にこのロマネスコという品種が好きで、
マルシェに色々なズッキーニが並んでいても、これがあればまず手に取ります。
大好き。💕
わたしは、一本のズッキーニを少しずつ、
色々に料理したりするのが好きで
今朝残り三分の一になったズッキーニですが、たぶん明日あたり違うものに使おうと思っています。ちまちまとあれこれ作るのが好きなのです。(笑)
夫がいまいちズッキーニが好きではないようで…。
「ロマネスコ」ズッキーニの品種にあるのですね。
ズッキーニ、結構種類がありますもね。
あのブロッコリーの仲間も「ロマネスコ」ですもね。
これも美味しいです。
今日も体に良い、お弁当ですね。
あ・お弁当、いただきます。
長年の作りたかった枇杷が、昨年と今年にかけてできたのに感無量です。
その分、ぐったりきちゃって・・・
購入希望の方々に送ったのですが、丹精込めた気持ちを察して貰うのは、困難なことと思い至りました。
美味しいと言ってくれるその一言が、エネルギーなんですが・・・
真実伝わったり、分かってくださる方に亘らないですね。
西瓜の箸置きに、甘さを感じます。
酸っぱくない?
お返事遅くなりました。🙇♀️
ズッキーニ、知人のご主人様もお好きではないそうで。でも家庭菜園で栽培はされるそうで、ご主人様が召し上がらないので、
食べ切れないといただいたりしますよ。🥒
このズッキーニはロマネスコというのだそうで。特に好きなのです。
あのロマネスコも美味しいですよね🥦。
オットが特に好きです。不思議な形なのも。(笑)
野菜の季節ですね。
まずはお弁当🍱よかったら〜。
枇杷の収穫、終わられたのですね。
アナザンさんのブログで作業されるお話を読ませていただいたりして、
本当に手間ひまがかかるのだということを知りました。
心を込めてお世話された枇杷は、
美味しいことでしょう。
伝わる方にはきっと、
そのお気持ち届いていますね。
すいか🍉の箸置き、
甘そうですか?
黄色のクリームすいかのの箸置きもありましたが、やはり赤にしましたよ。