大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

ほうれん草カレー

2015年01月25日 | ホウレンソウ・小松菜・青梗菜・水菜・春菊
2015/01/22


先日、たくさん間引き収穫したホウレン草


(再掲)

胡麻和えにしたり、ソテーにしたり…
でも、まだまだ食べきれてません。

ということで、
インドのサグカレー(ほうれん草カレー)にしちゃいました。



大量消費にもってこい、しかも美味しいですよ。

さっと茹でたほうれん草、
玉ねぎ、トマト(冷凍保存してあったもの)、ニンニク、ショウガを
それぞれフードプロセッサーでピューレ状にして炒め、
鶏肉も加えてさらに炒め、
スパイスで煮込んだら出来上がり。

見た目はあまり良くないですが、美味しいですよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする