2015/01/22
先日、たくさん間引き収穫したホウレン草、
(再掲)
胡麻和えにしたり、ソテーにしたり…
でも、まだまだ食べきれてません。
ということで、
インドのサグカレー(ほうれん草カレー)にしちゃいました。
大量消費にもってこい、しかも美味しいですよ。
さっと茹でたほうれん草、
玉ねぎ、トマト(冷凍保存してあったもの)、ニンニク、ショウガを
それぞれフードプロセッサーでピューレ状にして炒め、
鶏肉も加えてさらに炒め、
スパイスで煮込んだら出来上がり。
見た目はあまり良くないですが、美味しいですよ。
(再掲)
胡麻和えにしたり、ソテーにしたり…
でも、まだまだ食べきれてません。
ということで、
インドのサグカレー(ほうれん草カレー)にしちゃいました。
大量消費にもってこい、しかも美味しいですよ。
さっと茹でたほうれん草、
玉ねぎ、トマト(冷凍保存してあったもの)、ニンニク、ショウガを
それぞれフードプロセッサーでピューレ状にして炒め、
鶏肉も加えてさらに炒め、
スパイスで煮込んだら出来上がり。
見た目はあまり良くないですが、美味しいですよ。