2019/07/18
空中栽培している小玉スイカです。
(再掲)
6/12に人工授粉したものの積算温度を計算すると819.4℃になっていました。
目標の800℃を越えたので収穫です。
受粉後35日目。
1日の平均気温が低いのでやや遅れました。
標準は30~32日目です。
例年よりもちょっと小ぶりです。
実をつけすぎたかな?
さっそく切ってみました。
完璧なタイミングです。
シャリ感たっぷり、しっかり甘いです。
糖度を測ってみると、12度。
本来ならば13~14度以上になるということなので、
お天気が良かったらもっと甘くなっていたのでしょう。
十分甘いですけどね。
この後、まだまだ収穫は続くので期待です。
本日の収穫です。
バナナマクワウリ
ズッキーニ
トマト
ナス・ピーマン・甘トウ
キュウリも収穫しましたが、
写真を撮るのを忘れちゃいました。
(再掲)
6/12に人工授粉したものの積算温度を計算すると819.4℃になっていました。
目標の800℃を越えたので収穫です。
受粉後35日目。
1日の平均気温が低いのでやや遅れました。
標準は30~32日目です。
例年よりもちょっと小ぶりです。
実をつけすぎたかな?
さっそく切ってみました。
完璧なタイミングです。
シャリ感たっぷり、しっかり甘いです。
糖度を測ってみると、12度。
本来ならば13~14度以上になるということなので、
お天気が良かったらもっと甘くなっていたのでしょう。
十分甘いですけどね。
この後、まだまだ収穫は続くので期待です。
本日の収穫です。
バナナマクワウリ
ズッキーニ
トマト
ナス・ピーマン・甘トウ
キュウリも収穫しましたが、
写真を撮るのを忘れちゃいました。